プレスクール・未就園児

令和6年度 プレスクール募集要項 Preschool

★ 令和6年度は、プレスクールの開校はしておりません。 ★

学校法人 天神学園 幼保連携型 認定こども園 名倉幼稚園

名倉幼稚園 プレスクール募集要項

わくわくひよこクラブ

名倉幼稚園にはとても楽しいクラブがいっぱい!! こちらでは未就園児を対象とした「わくわくひよこクラブ」をご紹介します。写真は、親と子の触れ合いを図った「リズム遊び」の風景です。子ども達は音楽に合わせて、思い切り体を動かし楽しんでいます。

わくわく ひよこクラブ募集のご案内 hiyoko club

名倉幼稚園は、地域に開かれた幼稚園を目指して子育て支援センターを開設しております。
「みんなで育てる」という理念のもと【わくわく ひよこクラブ】を開校します。
【わくわく ひよこクラブ】では、親子で一緒に製作や体操、絵本を読んだり、幼稚園行事に参加したりする楽しいクラブです。令和6年度の参加者を募りたいと思います。
ご近所の方やお友達で参加希望の方をお知らせ下さい。
わくわく ひよこクラブの開校式で、登録用紙の記入をお願いします。
入会金等の費用は要りません。無料です。
たくさんの方のご参加をお待ちしております。

開催場所は、「幼稚園 なかよしホール」、時間帯は基本的に10時~11時30分(10時プログラムスタート)です。
プログラムを2ヶ月ごとに、ブログ及びホームページ「わくわくひよこクラブ」のページでご確認ください。
インスタグラムでもお知らせしています!→ nagurayouchien

♪♪ 開校式 「はじめまして」  5月8日(水)  初回のみ10時30分~  なかよしホール ♪♪

● 対象児 3歳児 (R2.4.2 ~ R3.4.1) 2歳児 (R3.4.2 ~ R4.4.1) 1歳児 (R4.4.2 ~ R5.4.1)

※令和7 年度名倉幼稚園入園希望のお子様を優先に募集します。

• 教育方針
  • 年間行事