クラブ紹介

名倉幼稚園のクラブ活動について about clubs

本園のクラブ活動は園児のやる気と自信を養うと共に、お母様方にはクラブを通して交流を深めてもらっています。

【在園児・卒園児、未就園児対象クラブ】

• 器楽クラブ
    週1回、年長児が色々な楽器を使って、合奏を楽しんでいます。
  • 英語クラブ
    外国人の講師を迎えて、年中・年長組を対象にテキストやカ-ドを使って、ゲ-ム感覚で英語を学びます。
  • クッキ-ズ
    卒園児小学1~6年生を対象に 、週1回みんなで仲良く合奏を楽しんでいます。夏休みには合宿もあります。

※ 各クラブへの入部は随時募集しています。

器楽クラブ

【在園児・卒園児、未就園児対象クラブ】

• 手芸クラブ
    月1回、ステンシルを使った時間割表やフェルトで作る魚釣りセットなど可愛い小物が出来ました。
  • 音楽クラブ
    子供達に負けないよう、音楽好きなお母様が合奏に挑戦中です。
  • お花クラブ
    お家にある花器を使用して、生花やフラワ-アレンジメントを楽しんでいます。

※ 各クラブへの入部は随時募集しています。

音楽クラブ

わくわくひよこクラブ

名倉幼稚園にはとても楽しいクラブがいっぱい!! こちらでは未就園児を対象とした 「わくわくひよこクラブ」をご紹介します。 写真は、親と子の触れ合いを図った「リズム遊び」の風景です。 子ども達は音楽に合わせて、思い切り体を動かし楽しんでいます。

• 教育方針
  • 年間行事